КАБЕРНЕ Д’АНЖУ ДОМЭН ДЕ ШЕНЕ

Полусладкое розовое вино, крепостью 11.5%, 2009 года стоит 1000 рублей за 750 мл. Оно производится во Франции в долине Луары, в хозяйстве, не использующем химических удобрений. Виноград растёт в экологически чистых условиях с помощью природных удобрений, травы.
Для изготовления этого вина используется только один сорт винограда Каберне Совиньон, выращивают который здоровым и спелым. Для этого летом и июле западные нижние листья лозы обрабатывают огнём газовой горелки, при этом часть листьев засыхает и опадает вследствие чего открывается доступ солнца к лозе и уходит лишняя влага. В августе такую процедуру проделывают с восточной стороны. В результате виноград не болеет грибковыми болезнями, а отсутствие лишних листьев позволяет налиться изумительной спелостью кистям винограда. При уборке и приготовлении вина, виноград проходит строгую сортировку. Качество вина получается безупречным.
Описываемое вино имеет букет ароматов красной смородины и клубники, в котором присутствуют нотки мяты и перца белого. Вино имеет слегка сладковатый нежный округлый вкус и приятное свежее послевкусие.
Это вино рекомендуется подавать, в охлаждённом до 6 градусов виде, к блюдам с множеством специй, а также к дыне, клубнике и спарже.